Réinitialiser les filtres Appliquer des filtres
Repas : exemple de menu
Croisières Fluviales en Russie

Exemple de menus servis sur les croisières fluviales en Russie

Ces menus sont des exemples de repas servis sur les croisières internationales entre Moscou et St-Pétersbourg. Ils sont donnés à titre indicatif et peuvent varier selon la compagnie maritime. Si vous êtes végétarien, merci de le préciser lors de votre réservation, nous pourrons ainsi faire une demande spéciale au restaurant du bateau. Ils feront de leur mieux pour répondre à vos exigences alimentaires, cependant les demandes spéciales ne peuvent être garanties. Les restaurants ne sont pas équipés pour servir de la nourriture casher ou hallal. Si vous avez une question concernant les repas, adressez-vous à votre consultant en voyages lors de la réservation. Vous pouvez aussi lire la FAQ section croisières fluviales.
 

MENU

Petit-déjeuner
Tous les jours (servi régulièrement) Plats chauds variables
  • Beurre
  • Jambon (assortiment), miel
  • Jus (3 sortes)
  • Viande (3 sortes)
  • Fromage (3 sortes)
  • Yaourts (aux fruits, nature)
  • Salade de fruits
  • Assortiment de fruitspréparés
  • Légumes frais
  • Muesli
  • Divers porridges
  • Cornflakes
  • Lait, kéfir
  • Thé, café, sucre, crème, citron
  • Viennoiseries, pain
  • Pancakes, blinis
  • Crème aigre, coulis de fruits
  • Diverses omelettes
  • Œuf pané
  • Œufs brouillés
  • Œuf dur
  • Cottage pudding
  • Crêpes
  • Saucisses classiques et de Francfort
  • Bacon grillé
  • Sandwichs chauds
  • Soufflé aux carottes
JOUR 1
Déjeuner Dîner
  • Salade sauce Teriyaki (carotte, poivre doux, tomates, concombres, bœuf, sésame, laitue), sauce (moutarde, sauce soja, huile d’olive et ail).
  • Filet de poulet etlardons – sauce à la crème, riz avec carottes et maïs, tomates, revenusdans de l’ail, verdure et paprika.
  • Pâtisserie (roulé à la confiture et à la crème au beurre), sauce kiwi
  • Thé, café, lait, sucre
  • Chocolat
  • Pain de mie, pain, sel, épices
JOUR 2
Déjeuner Dîner
  • Déjeuner en ville
  • Salade grecque (tomates, poivre, concombres, laitue, fromage, huile végétale, ail)
  • Bouillon avec gougères
  • Porc « Regatta » (porc, verdure et fromage), purée de pois, chou-fleur au paprika
  • Sablés aux fruits
  • Thé, café, lait, sucre, citron
  • Chocolat
JOUR 3
Déjeuner Dîner
  • Poisson frit en sauce
  • Soupe d’été (viande, légumes, œuf)
  • Bœuf - Stroganov, spaghetti, concombres
  • Fruits ausirop
  • Thé, café, lait, sucre, citron
  • Champagne
  • Rouleaux « Pokrovskie » (jambonfarci avec des pommes de terre, des carottes, des concombres, des œufs et de la mayonnaise)
  • Cordon bleu croustillant (filet de poulet fourré au jambon et au fromage, recouvert d’œuf et de panure puis frit), purée de pommes de terre, légumes marinés
  • Dessert « Fantaisie » (meringues, glace, banane, coulis chocolat)
  • Thé, café, lait, sucre, citron
  • Chocolat
JOUR 4
Déjeuner Dîner
  • Tomatefarcie épicée (fromage, œufs, mayonnaise, concombre)
  • Soupe de légumes avec crème
OU
  • Soupe de pois et porc
  • Poisson « Lightsome » (frit avec des œufs et du fromage), risotto, cornichons et mayonnaise, citron, verdure
OU
  • Spaghetti, sauce aux légumes, parmesan
OU
  • Roulé de pommes de terre avec viande, sauce « russe » (tomates, champignons, cornichons), légumes
  • « Ananas et crème banane » (ananas en conserve, crème banane, copeaux de chocolat 
 
  • Sambuk d’abricot sec, œufs, confiture
  • Thé, café, lait, sucre, citron
  • Salade paysanne (pommes de terre, concombres marinés, oignons, huile végétale, ail)
  • Poulet pané, ragoût de légumes avec pommes de terre
OU
  • Porc farci à l’ananas, courge et tomates mijotées
OU
  • Chou-fleur aux œufs et à la mayonnaise
  • Pâtisserie « Pigeon milk » (biscuit fin, soufflé, beurre et lait condensé)
 
  • Poire blanchie au sirop
  • Thé, café, lait, sucre, citron
  • Chocolat
JOUR 5
Déjeuner Dîner
  • Hareng russe (pommes de terre, carottes, betterave)
  • Shi (soupe de chou) avec du bœuf et de la crème aigre
OU
  • Soupe de poisson « Rostovski » (sandre)
  • Escalope « Pozharskie » (poulet pané), sarrasin et légumes (cornichon mariné, oignons frits, petits pois), tomates, sauce tomate
OU
  • Vareniki (raviolis de pommes de terre, champignons, sauce champignons
OU
  • Escalope de veau panée et chou « Romano » (farci au fromage), crème aigre 
 
  • Pomme au four, raisins et noix, sauce
  • Cracknell (dessert au chocolat)
  • Thé, café, lait, sucre, citron
  • Salade d’œufs (œufs, tomates, concombre, radis, maïs)
  • Crêpesfourrées aux légumes et aux champignons, sauce à la crème et verdure
OU
  • « Hot in a pot » (pommes de terre, champignons, porc, cornichon mariné)
OU
  • Croquettes de carotte et pomme, crème aigre, mandarine (2 morceaux)
  • Pâtisserie « Coffee paradise » (biscuit et crème, café et lait condensé)
 
  • Fruits préparés
  • Thé, café, lait, sucre, citron
  • Chocolat
  • Tea party : thé, tarte, cookies
JOUR 6
Déjeuner Dîner
  • Apéritif épicé (mousse d’aubergine et légumes, toast à l’ail)
  • Soupe de pommes de terre et boulettes de viande
OU
  • Soupe de maïs avec crème
  • Bœuf, haricot, lentilles corail, betterave avec sauce à la crème aigre
OU
  • Poissonsauce crème aigre avec champignons, oignons, pommes de terre
OU
  • Légume mijotés(aubergines, pommes de terre, tomates, croutons)
 
  • Pâtisserie au miel (biscuit au miel et lait condensé)
  • Dessert au cranberry (cranberry, sucre, crème, gelée)
  • Thé, café, lait, sucre, citron
  • Salade niçoiseau thon (thon en boîte, concombres, tomates, pommes de terre, œufs, carottes, oignon vert), sauce : olives, citron, verdure, huile végétale
  • Filet de poulet sauce épicée, pommes de terre revenues dans du fromage « Chevalier Isaac de Razilly » (revenues à la poêle dans du fromage et de la crème aigre)
OU
  • Quiche lorraine (Jambon et lardons en omelette sur une pâte brisée), tomates, verdure
OU
  • Rouleaux de légumes, sauce « Aurora » (mayonnaise, oignon, ketchup, crème, verdure)
  • Pâtisserie « Peach paradise » (biscuit, crème, fromage blanc et pêches) 
 
  • Fruits
  • Thé, café, lait, sure, citron
  • Pain
JOUR 7
Déjeuner Dîner
  • Salade « Jamaïque » (carottes, abricots secs, noix, crème aigre)
  • Borsch « ukrainien »avec viande, pain à l’ail, crème 
OU
  • Soupe de tomates à la crème
  • Viande revenue avec des prunes, des pâtes, du poivre et des épices
OU
  • Croquettes de poisson (morceaux de poisson frits avec de la panure), carottes épicées, chou aux pommes et graines de carvi
OU
  • Pelmenis (raviolis) et crème aigre, verdure
  • Pâtisserie légère « Gourmand »
 
  • Glace avec sirop
  • Thé, café, lait, sucre, citron
  • Salade « Alice » (chou chinois, bâtonnets de poisson, maïs en boîte, œuf dur, concombre)
  • Poisson « corsaire » (filet de poisson et légumes : tomates, aubergines sauce Mornay, croquettes de pommes de terre, pommes de terre
OU
  • Repas traditionnel caucasien à base d’agneau (farci à la chair à saucisse), carottes bouillies, haricots d’Espagne, oignons marinés, ketchup
OU
  • Pommes de terre, champignons et fromage
  • Profiteroles à la vanille avec noix, sauce caramel 
 
  • Dessert « Kaléidoscope » (glace, orange, raisin)
  • Thé, café, lait, sucre, citron
  • Chocolat
JOUR 8
Déjeuner Dîner
  • Salade de légumes et jambon
  • Soupe de nouilles et poulet
OU
  • Bouillon clair et tourte « Moscou »
  • Poisson habillé, légumes, citron, mayonnaise
OU
  • Pommes de terre panées, sauce aux champignons, cornichon mariné
OU
  • Cuisse de poulet accompagnée de riz et de légumes en papillotes, sauce salsa
  • Biscuits
 
  • Compote de pommes, meringues
  • Thé, café, lait, sucre, citron
  • Divers poissons
  • Julienne de poulet et champignons
  • Truite aux lardons et oignon vert, sauce à la crème et poivre, riz, tomates, citron
OU
  • Viande de porc « Paradise » (avec lardons et pommes), purée de pommes de terre, légumes
  • Pâtisserie « Triomphe » (caramel, fruits et glace)
  • Champagne
 
  • Thé, café, lait, sucre
  • Chocolat
JOUR 9
Déjeuner Dîner
  • Salade de pommes de terre et bœuf, œufs, carottes, cornichons marinés, petits pois, mayonnaise
  • Soupe russe assaisonnée avec bœuf et crème aigre
OU
  • Soupe à l’oignon et pain
  • Steak de bœuf avec tomates et fromage, sauce à la crème, courge
OU
  • Plov de poulet (paëlla russe)
OU
  • Courge à l’italienne (revenue avec du fromage et un œuf à la poêle)
  • Fruits
 
  • Dessert « bavarois » (crème aux œufs légère, sucre, lait et crème)
  • Thé, café, lait, sucre, citron
  • Sauce aux légumes, mayonnaise, curry
  • Spaghetti bolognaise (tomates et viande)
OU
  • Schnitzel « Okskii » (filet de poisson, frit dans de l’œuf), croquettes de pommes de terre, mélange de légumes, citron, mayonnaise
OU
  • Ragout de légumes
  • Dessert orange et kiwi
 
  • Meringues
  • Thé, café, lait, sucre, citron
JOUR 10
Déjeuner Dîner
  • Aubergines à la russe (rouleaux d’aubergine fourrés avec du fromage, des noix, de l’ail et des légumes verts), tomates, concombre
  • Bortsch « moscovite » (avec viande)
OU
  • Poulet « Impérial » (blanc de poulet, pommes, poivre, crème), riz au safran  
 
  • Fruits
  • Thé, café, lait, sucre, citron 
  • Apéritif relevé « Sadko » (saumon rose à la crème, poivre, oignon et fromage)
  • Porc « en fête » (porc, carottes épicées, fromage, mayonnaise), pommes de terre sautées, petits pois
  • Gâteau au cacao et lait condensé, kiwi, orange
  • Thé, café, lait, sucre, citron
  • Chocolat
JOUR 11
Déjeuner Dîner
  • Salades de légumes avec fromage, mayonnaise, verdure
  • Soupe de légume avec haricots et poulet
  • Sandre « provinciale » (revenue dans du vin et des tomates), lentilles, sauce à l’ail, concombre
  • Mousse à la banane, raisin
  • Thé, café, lait, sucre, citron
  • Salade de poulet avec pommes, noix, chou chinois, orange, mayonnaise et pulpe d’orange
  • Escalope de bœuf (avec tomates et fromage), pâtes, carottes en garniture
  • Pâtisserie « nuits blanches » (biscuit, soufflé, copeaux de noix de coco, glace, coulis de fruits)
  • Thé, café, lait, sucre, citron
  • Chocolat